Обвал криптовалютного рынка, закономерность или паника?



Биткоин торгуется на данный момент в районе $4,900, что произошло?


Импульс распродажи усилился за счет активизации паники на рынке, несмотря на снижение ставок федеральной резервной системы до нуля, а также схожими действиями других центральных банков по всему миру.


Рынки восприняли такое решение как признак паники регулятора. Действительно, если бы крупнейший Центральный Банк в мире был уверен в перспективах, то подождал бы 3 дня, чтобы объявить о новых мерах на очередном заседании. Так или иначе, для криптотрейдеров сейчас важно, что распродажа активов по всему миру тянет за собой биткоин, а тот в свою очередь тянет весь криптовалютный рынок.

При этом фиксируется перетекание капитала пару-тройку крупнейших валют.


Такие новости не настраивают на позитивный лад даже на фоне предположений, что криптовалюту поддержит новый глобальный экономический кризис. Все участники рынка увидели, как биткоин панически продавали вместе с другими рыночными инструментами.


За неделю мы имеем просадку суммарной капитализации криптовалют на $89 млрд.

Конечно это не глобальные цифры по сравнению с объемами на традиционном финансовом рынке, где счет шел на триллионы долларов.

Динамика монеты Polarstern Coin в последние дни так же показывает, снижение, которое имеет место продолжиться на фоне общего падения всего рынка, если ничего не предпринимать! Поэтому мы приняли решение, что нам пока лучше отсидеться в укрытии и вывести активы в фиат и рассмотреть мене рискованные проекты, пока не уляжется паника и рынок не возобновит рост.


Чего же ждать в ближайшем будущем для биткоина, а следом за ним, для всего крипторынка?


Стоит попробовать посмотреть на ситуацию и с точки зрения возможной выгоды для криптовалют.

Основные масштабы падения происходили на фоне всплеска паники, а значит, что такое резкое снижение может иметь достаточно ограниченные по времени пределы.


Кроме того, криптовалютный рынок последние годы зарекомендовал себя как платежное средство и средство сбережения капитала в странах, где границы закрывались, а движение капитала замораживалось. Не это ли мы видим сейчас?

Пусть криптовалюты и не заменят собой доллар или евро в ближайшие месяцы, но для многих это будет являться спасательным кругом.


Управляющий инвестиционным портфелем Polarstern Capital, Sergej Feifer

220 Ansichten

© 2020 Polarstern Capital GmbH - Salzkotten - Germany

  • Facebook Black Round
  • Google+ - Black Circle
  • Twitter Black Round