Биткоин переходит спутниковую связь


Спутниковая связь устранила важное слабое место в блокчейн-технологиях. Теперь пользователи могут получить доступ к биткоину даже без подключения к сети Интернет.


Биткоин переходит спутниковую связь


Стартап с испанскими корнями Blockstream переводит блокчейн биткоин на спутниковую связь. Это сделает криптовалюты доступными для тех стран, которые испытывают проблемы с доступом к интернету. Компания запустила четыре спутника, которые обеспечивают доступ к биткоинам для пользователей из бедных районов Венесуэлы.


“Венесуэла была выбрана для первого полевого испытания новой технологии не просто так. Экономический кризис, автократическое управление президента Николаса Мадуро и слабое распространение Интернета делают страну идеальным полигоном для испытаний”, – прокомментировал один из разработчиков технологии спутниковой связи для блокчейн Альваро Перес.

Конечные пользователи могут подключиться к спутникам Blockstream двумя способами: либо они покупают собственный комплект приемника, состоящий из антенны, приемника и компьютера с ОС Linux, или же подключаются к созданному биткоин-узлу, который запущен в Валенсии.


“Пользователи могут подключиться к этому узлу через независимую от интернета сеть. Для этого достаточно обычной телевизионной антенны. Планируются еще два узла в Каракасе и городе Боливар на юге страны”, – прокомментировал Перес.

Исследования показали, что технология спутниковой связи может использоваться странами с низкой экономикой. Однако она требует доработки и пока остается бесполезной для трейдеров. Как сообщил Перес, спутниковая технология служит в первую очередь для защиты биткоинов от государственного вмешательства и в меньшей степени – для практической торговли криптовалютой.


Источник: beincrypto

37 Ansichten

© 2020 Polarstern Capital GmbH - Salzkotten - Germany

  • Facebook Black Round
  • Google+ - Black Circle
  • Twitter Black Round